Как правильно организовать кухонное пространство

Эргономика пространства на кухне
Современному квартиросъемщику хочется наиболее рационально использовать каждый квадратный метр квартиры. А потому кухонное пространство должно быть удобным и организованным на основных принципах эргономики.Такие принципы позволят процесс приготовления пищи сделать лёгким и даже приятным. Как бы занимаясь чем-то ещё полезным, а работа на кухне как дополнение. Которое, при нормальной организации кухонного пространства совсем не в тягость.
Облегчает занятие на кухне наличие современной бытовой техники. К тому же встроенной в мебель кухни. Возможность композиций мебели любого стиля и устройств от кофе-машин до кухонных комбайнов, с наличием различных вытяжек и т.д., теперь упрощается. Так как можно дизайн квартиры заказать. И вся начинка кухни сразу же разрабатывается вместе с мебелью, в соответствии с планировкой кухни. С учётом интерьера всей квартиры. Техника, которая используется на кухне, должна быть качественно выполнена, безусловно, надёжная. Вписываться в грамотно расположенные блоки, для исключения лишних и нерациональных перемещений по кухне.
О правилах дизайна
В наше время люди живут в более комфортных условиях, чем в недавнем прошлом веке. В основном заселяются многокомнатные квартиры с шикарной кухней. Часто заселяя такую квартиру, семья не может определиться с расстановкой мебели и кухонного оборудования. Дизайн 4 комнатной квартиры со всей необходимой планировкой облегчает этот процесс. А как же с дизайном кухонного пространства.Можно сказать о наличии золотого правила дизайна кухни:
- перемещение по кухне не должно Вас напрягать, когда Вы готовите, выполнением лишних шагов, то есть между плитой, холодильником и мойкой пространство не должно, в плане, напоминать растянутый треугольник.
А это значит, что возрастает значимость правильной планировки взаимосвязи всех рабочих процессов. Продуманность подходов к элементам кухни расположенных как островки, свободно и с любой стороны. Блоки, расположенные в стенах уже не являются столь значимыми, как островные. - Следует учитывать физические характеристики основного пользователя кухни, то ли он правша, то ли левша. Соответственно располагать оборудование в порядке его технологического использования либо слева направо, либо справа налево, если он левша.
- Для удобства работы кухонный стол должен быть высотой сантиметров на 15 ниже уровня руки, если её согнуть в локте под углом 90 градусов. Позвоночник не будет излишне напрягаться.
- Нужен стул с регулируемой высотой сиденья. Обеспечить наличие выдвижной доски, выкатной тумбы-табурета. В этом случае плоскость стола должна располагаться на высоте от пола до локтя руки сидящего.
- Высота расположения навесных шкафов кухни должна учитывать рост хозяйки.
- Современная кухня предполагает монолитность поверхностей.
- Обедать, можно расположиться, на кухне, обеденный стол необходимо удалить от шкафов на расстояние не менее одного метра и двадцать сантиметров. Можно также расположить его в другом отдельном помещении.
- Рабочее пространство и обеденное должно быть разделено.
18.01.2023
Для чего нужна приборная панель |
|
01.01.2023
Бережное хранение |
|
02.12.2022
Какие воздуховоды для вентиляции выбрать – стальные или пластиковые? |
|
20.11.2022
Что входит в состав "Орсофита"? |
|
03.11.2022
Сервисное обслуживание и ремонт котлов выгодно заказывать на сайте фирмы |
|
22.10.2022
Инвестирование в недвижимость Германии |
|
03.09.2022
Кто такой инженер DevOps |
|
22.08.2022
Особенности и преимущества УФ печати на пластике |
|
22.06.2022
Целесообразность приобретения кассового аппарата |
|
19.06.2022
Adress-c.ru: юридическая консультация и помощь бизнесу |